2018亞洲運動會第二次技術代表會議及倒數一週年活動


第十八屆亞洲運動會將於2018年8月18日至9月2日在印尼雅加達及巨港舉行,印尼亞運組委會於2017年8月18日舉辦倒數一週年活動,並於前一天(即8月17日)在舉行第二次技術代表會議,共同商討關於比賽項目、場地準備及技術支援等事宜。武術項目技術代表張玉萍在亞武聯秘書處人員陪同下出席本次會議。

            直至會議前,所有體育項目比賽數量總數共431項,其中武藝大類減至三個小類,武術項目數量由上次會議的17項改為15項,包括男子9項及女子6項。

2018亞洲運動會倒數一週年活動於8月18日晚上在國家紀念碑廣場舉行,當日同時亦是印尼國家獨立日紀念,印尼總統Joko Widodo到場主持儀式,包括亞奧理事會東亞區副主席霍震霆及協調委員會主任Tsunekazu Takeda等亞奧理事會及印尼亞運組委會官員、來自各國的技術代表均有出席活動。

活動於晚上7時開始,數以千計的印尼民眾到場見證此歷史性的時刻,印尼總統Joko Widodo以其擅長的射擊一箭中標,象徵倒數活動正式展開。倒數活動由超過<>部無人駕駛空拍機在空中組成多個圖樣作開幕,圖樣包括2018亞運會英文字樣、印尼國旗及亞奧理事會會徽等,傳達及推動印尼社會發展及和諧。

第三次技術代表會議預計於明年年初舉行。






回最頂