第一屆亞洲杯武術散打比賽圓滿結束


main.jpg

由亞洲武術聯合會主辦,中國武術協會、廣東省武術協會、佛山市體育局、佛山市高明區人民政府承辦的第一屆亞洲杯武術散打比賽於2017 121516在廣東佛山市高明體育中心拉開帷幕,共有來自9個不同的國家和地區,約50名運動員參加。參賽的運動員分別來自中國、中國香港、中國澳門、印度、吉爾吉斯斯坦、韓國、菲律賓、斯里蘭卡、越南等九個國家和地區。

亞洲杯武術散打比賽是目前亞洲內水平、層次和規格最高的散打賽事。根據亞洲杯武術散打比賽規程,只有在2016年第九屆亞洲武術錦標賽散打比賽各級別獲得前三名的運動員(包括並列第三)才有資格參加亞洲杯散打賽。如果因傷患缺席,空缺名額將會由亞洲武術聯合會技術委員會指派運動員參加。

舉辦本次亞洲杯武術散打比賽的目的,除了加強亞洲不同國家和地區的交流,提高散打競技水平和提升散打運動對其他國家的影響力外,同時亦是慶祝亞洲武術聯合會成立三十週年的系列活動

比賽於1216日圓滿結束,可於下載查閱成績。






回最頂