亞洲武術聯合會三十週年慶典在南沙舉行


自1987年在日本橫濱成立,亞洲武術聯合會(亞武聯)今年踏入三十年,在這值得紀念的日子,亞武聯於12月16日在廣州南沙舉行了「亞洲武術聯合會三十週年慶典」系列活動,包括首屆亞洲杯武術散打比賽、三十週年同慶午宴、慶典儀式及武術論壇。

當日除亞武聯現屆官員外,邀請嘉賓包括國際奧委會副主席及國際武術聯合會主席于再清、亞奧理事會副主席霍震霆、亞武聯名譽主席徐才先生的代表韓陸、亞武聯歷屆官員、亞武聯會員國家代表及一眾武術界的前輩聚首一堂, 其中趙文卓以亞武聯形象大使的身份出席,一同見證亞洲武術發展承前啟後的重要理程碑。

同慶午宴於南沙大酒店金蓮宴會廳舉行,宴會開始前由霍震寰主席致歡迎詞,後由亞武聯徐才名譽主席的代表韓陸女士致詞。然後,霍震寰主席聯同亞奧理事會霍震霆副主席、國際武聯吳廷貴執行副主席、亞武聯副主席紀永輝、邁哈迪阿里內賈德、張秋平、秘書長陳永傑、名譽主席徐才先生的代表韓陸、原副主席王筱麟、原秘書長趙雙進、原執委宦鴻賢、原技委會主任吳彬及形象大使趙文卓一同主持慶祝亞洲武術聯合會三十週年的切蛋糕儀式。

席間,霍震寰主席向趙文卓致送紀念品,正式委任為亞洲武術形象大使。趙文卓感謝大家的支持和認可,並表示「會通過自己的影視作品,讓世界上更多的人了解武術。通過自己的形象,讓更多的青少年愛好者,能喜歡武術。」

同時,霍震寰主席宣佈「亞洲武術發展基金」成立,以推動及支持亞洲區內武術發展。啟動儀式接受各界超過三百萬的支票捐贈,捐贈機構包括肇慶僑興實業、深圳星河控股集團、中國華西企業有限公司、廣州一建建設集團有限公司及鍾瀚德基金會。

下午移師南沙遊艇會進行慶典儀式及「亞洲武術振興2.0」武術論壇。慶典儀式由國際武聯于再清主席主持並致詞,他認可亞武聯在過去三十年間,為亞洲以至世界武術作出的貢獻及影響,並期待在霍主席及團隊的繼續帶領亞洲武術界走向世界。期後由于再清主席向亞武聯的原官員頒發傑出貢獻獎項。

晚上一眾嘉賓到佛山高明體育中心觀看第一屆亞洲杯散打比賽決賽並頒發獎項。






回最頂